Turquia emite normas para tradicional doce Baklava

Primeiro produto turco registrado na lista Comissão Européia das denominações de origem protegidas e indicações geográficas protegidas.

O Instituto de Padrões turco introduziu normas para o doce turco baklava ou, em português, diamante – um dos doces mais populares na Turquia – na quinta-feira, em um comunicado.

De acordo com o novo padrão de baklava, a massa é feita de farinha, sal, água, sendo a menor quantidade de gordura e açúcar branco deve ser usada. Deve ser de cor dourada, tem xarope açucarado quente, que não deve ser difícil ou densa. Cada peça tem uma duração mínima de 35 mm. em tamanho.

O instituto disse que a origem da palavra “baklava” é turco. “Ele é chamado de ‘baklagu, ou baklagi’ no velho turco.”

Em 2013, Gaziantep baklava se tornou o primeiro produto turco registrado na lista da Comissão Européia das denominações de origem protegidas e das indicações geográficas protegidas, uma lista que tem como objetivo promover e proteger os nomes de produtos agrícolas de qualidade.

Gaziantep baklava também se tornou o alimento 16 não União Européia, que recebeu esse status de proteção.

 

Fonte:
http://www.worldbulletin.net/